«Золотой ребёнок Тосканы» Риз Боуэн, тот случай, когда даже хороший сюжет уходит на второй план, уступая первенство вызванным ощущениям. К которым совершенно не подготавливают суровая обложка и аннотация. Традиционное в последнее время развитие сюжета в двух временных рамках, война 1944 год и современность 1973 года, двух стран Великобритании и Италии. Семейные тайны, неустроенность в настоящем, таинственное письмо, возможность попросить прощение - выяснив секреты прошлого. Всё это становится фоном для потрясающей, атмосферной Италии. Читая, внезапно ловишь себя на мысли, что приготовление ужина с Паолой вытесняет все перипетии сюжета, заменяя их невероятными вкусовыми ощущениями: брускетта, паста, лимончелло, оливки…
Всё это напомнило мне «Под солнцем Тосканы» Фрэнсис Мэйес – союз книги рецептов, путеводителя и строительного каталога способный перенести вас в солнечную Италию. Если когда-либо вы хотели познать Италию, прочитав одну книгу, то это она. Описание простого завтрака из свежего хрустящего хлеба и сочных томатов, сдобренных оливковым маслом, подарит гастрономическое наслаждение, а плутовство строителей доведёт до нервного срыва. Этот союз позволит вам научиться ценить красоту момента, его неспешность и правильность. Приятного, атмосферного чтения.
Материал предоставлен заведующей библиотекой-филиалом №28 Гайдуковой Т.С.