Осень прекрасное время года. Радует урожаем огород, в лесу созрели ягоды, а грибы так и просятся в корзину. В это время хочется приготовить для себя и своих близких, что-нибудь вкусное, необычное.
На красочно оформленной выставке «Кушать подано в библиотеке» представлены книги о современной кухне, из которых можно почерпнуть много полезной информации по кулинарии, узнать секреты заготовок и хранения овощей, ягод и фруктов. Это такие книги, как «Золотая кулинария», «Грибная кулинария», «Выпечка», «Фрукты и ягоды: оригинальные блюда и заготовки», «Кулинарная книга лентяйки» Д. Донцовой и другие.
Книга «Пять ужинов» знакомит с простыми рецептами приготовления легкого приятного ужина. Автор этих рецептов, Андрей Бова – ведущий телевизионного кулинарного шоу. А в книге Ю. Евдокимовой «Вкус итальянской осени: кофе, тайны и туманы» вас ожидает итальянская осень с горячими супами, сладкими винами, итальянским экспрессо.
Вы будете приятно удивлены оригинальными рецептами, представленными в разделе нашей выставки «Осень угощает…» Например: «Запеканка из лаваша с тыквой и яблоком», «Соус из йогурта с зеленью и хреном», «Пряный свекольный сок», «Кабачки в кляре» и др.
Данная книжная выставка может быть интересна, как опытным, так и начинающим кулинарам. Готовьте, пробуйте, угощайте и наслаждайтесь блюдами, приготовленными своими руками.
Материал подготовила ведущий библиотекарь Центральной библиотеке имени Р. С. Иванченко: Петрова С. А.